Saturday, October 18, 2014

《主場博客》發起「一人一信夏愨村」寫作計劃

(本文轉載自《主場新聞博客群》)


隨政務司長林鄭月蛾十月十日的一句「佔領人數下降」,翌日夏愨道即出現帳篷陣,長期佔領,絕不退讓。

而帳篷陣有編號,被佔領人士戲稱為「夏愨村」,「雨傘豪庭」等等。Facebook 上亦有人效法反國教一役,成功寄信到會場。如是者,二零一四年的金鐘夏愨道上,我們真的有過一條夏愨村。

看著一片帳篷之海,或許我們都能給住在帳篷裡不知名的他或她寫一封信? 日後那怕「夏愨村」像《海角七號》一樣成為一個消失的地址,信上的心情永在,莫失莫忘。

由主場新聞博客羣打頭陣,每人挑選「夏愨村」的一個「門牌號碼」寫一封信。情信,勉語,交友,都可以。

有興趣參與者請到 facebook 專頁上私訊留言(稱謂,聯絡電郵及所選門牌號碼),活動十月二十日中午截止。信件將於十月二十一日印好,在中環郵政總局蓋郵章,然後晚上親身派到夏愨村。

活動信件將會分批於專頁刊載,並保存於專頁上作為雨傘革命的雪泥鴻爪。

信件請勿帶侵犯性,專頁保留刊登權利。

《一人一信夏愨村》Facebook專頁

第一篇寄到夏愨七號的文章︰【夏愨村的信】從B612號星球來的你/Edkin


No comments:

Post a Comment