Thursday, February 12, 2015

情人節海枯石爛好去處

情人節,讀阿果一文,香港人拍拖難,其實要跳出行街睇戲食飯再食飯行街睇戲的魔咒,不太難,去郊遊啦。

以下路線,任何習慣在旺角銅鑼灣行街行街再行街超過兩小時的人,都無難度,但切忌穿高跟鞋或化妝扮得太靚或頭髮set得太高。

頭盔一︰郊遊期間若因路線問題起爭執,引發各種感情意外,本人恕不負責。

頭盔二︰是否有日落、晚霞、霧氣,看天意。天氣改變不了,就請改變自己心情。

頭盔三︰以下描述所有美景,隨心境、天氣及你有多愛身邊的人而變,若有期望落差,請檢討一下自己。

海枯石爛首選︰

港島石澳半島最盡處的鶴嘴半島,山盟海誓、逆風飛翔、天長地久、看浪奔浪流之類,大概在此。(九號巴士大風拗落車,來回步行兩小時內。詳情見此。

鶴嘴「蟹洞」

鶴嘴的天涯海角
石澳灘東北方,經石澳村,往大頭洲路上,亦有大片石灘,很多人在此拍婚紗照,亦是海枯石爛好去處。
石澳旁的大頭洲

日落晚霞首選︰

流浮山蠔田,有車直達,日落後可往小桃園,回顧昔日江湖飯局的浪漫。

流浮山日落,就千萬不要穿高跟鞋了
大澳看日落,可先穿梭棚屋、後山墳場、或步行十來分鐘到東澳古道、或文物酒店碼頭、或舊鹽田的長堤,都是看日落好地方。碼頭旁的海濱長廊,入夜後幽暗清靜,談情或攤牌好去處。
大澳看日落

出海吹吹風首選︰

塔門,我認為香港最美又最容易行的小島,大學站馬料水坐船到塔門(船程單程一小時多),環島慢行半周約需一小時。塔門山坡草地上望海,適當心情,適當的人,當有奇妙化學作用。
塔門高坡草坪上的小徑
出海到南丫島,要避開人潮,可坐船到索罟灣,沿小徑到東南方的石排灣走一走,那邊人跡稀少,海岸亦美。步行南部一周,約兩小時內。
 
南丫島石排灣,逃離人群
捉緊你的手首選︰

最後的陰澳木塘,只剩下幾片浮木,牽手在浮木上走,如果不跌落水,真係浪漫到死。東涌線欣澳站下車,向海方向走到海邊左轉沿堤岸,走約十多分鐘就見到。浮木只剩少少,不要期望過高。

陰澳最後的浮木
登山遠望首選︰

用最懶的方法行大帽山,是到嘉道理農場,坐園內遊覽車到山腰,落車自己行,越過農場範圍,沿山坡草坪上的小徑繞「上路」往觀音山。天高地厚,你要幕天席地、或雲霧繾綣之類,悉隨尊便。離開時,可沿嘉道理農場大路落山,安全,但路甚斜。

大帽山遠望觀音山
以上天涯海角,分別位於香港最高的大帽山,香港境內最東南、最西南、最西北、最東北的角落。要遠離塵俗,可考慮每星期去一處,實行海枯石爛到底,天天都是情人節。

***   ***   ***
相關文章︰
鶴嘴︰聽說是秘境


4 comments:

  1. Is there anything to see within the village(s) of Hok Tsui?

    ReplyDelete
  2. nothing special in the village, you should walk directly to the tip of the peninsula where all the attractions lie, including caves, cliffs, lighthouse, barrack ruins etc.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Is there any people still living in the village? Heard that there's a guard tower.

      Delete