Wednesday, August 25, 2021

真係好奇怪


林鄭回應建制派大佬「民主黨不參選立法會就是對抗中央要脅中央民主黨不參選立法會妄想下一屆參選民主黨不參選立法會連你的區議員都會被DQ論」,她謂有政治組織不參與香港選舉係有啲奇怪,云云。


民主黨主席羅健熙回應:有領導人因判斷錯誤致民怨沸騰、社會分化、移民湧現,但不下台更尋求連任,「也令市民感覺十分奇怪」。


真係好奇怪。

你積極依法參與選舉、想贏大多數,就是要奪權,罪大惡極;你不參與選舉了,這是拒共反共,又是死路,同樣罪大惡極,真係幾奇怪。


你積極搞初選,訂綱領要特首聽民意答應五大訴求,這是脅迫中央;你放棄選舉了,不唱這台戲了,都是要脅中央,又係好奇怪。


我不做清一色,要做混一色,要你來點綴我的混一色,你不配合我食混一色,不配合我訂的規矩,你就是找死,這種想法幾奇怪。


把白鴿綁死折翼了,然後怪罪你不肯飛即係玩嘢,這種想法更奇怪。


設計一場公我贏字你輸的遊戲,然後批評人不肯瞓身參與,講得出這句話已經很奇怪。


香港有很多事情都十分奇怪。


電影審查由政務司長定奪,一言堂、無上訴,猶說創作很自由,好奇怪。


看不順眼,於是在法律武器庫中加添核彈,保證通過,無制衡,不容公眾討論,猶叫這是法治,真的奇怪。


一個特首,只得 777 票,本來已經奇怪。


即將舉行、揀特首的選委會「選舉」,未選,四分三議席已知結果,其實絕大部分只有些微差額,小圈子中閂埋房門自 high,猶叫「選舉」,真奇怪。


而這個在社會上牽不起一絲漣漪的選舉,又要預留納稅人 1.5 億花費,又係奇怪。


要納稅人納稅供養一個對付納稅人的政府,當然奇怪。


一個所謂強勢政府,不停出口術,放風謂要 DQ 區議員迫人辭職、放風嚇律師會選舉迫人識得揀,放風以法律武器掃射迫令公民組織自行解散,本應堂堂正正的政府如此辦事,奇怪。


連香港電台節目,特首施政報告所謂聽民意,都要自選一群順民卻又誤導人以為是「隨機抽樣」市民發表意見,連聽聽反對意見都嚴防死守,真奇怪。


什麼都扯上國安法,是日,立法會討論同志運動會,都有尊貴的議員引用國安法去批評,已經不奇怪。


對著這一盤棋「臭棋」「死棋」,抽身離場是正道,不奇怪。


荒謬事情不會因為日日發生而變得不荒謬,異形不會因為天天出現而變得大家喜聞樂見。雖然,竟然仍然對以上事情感到奇怪,其實很奇怪。





5 comments:

  1. 做木偶戲都會有人扯住條線去控制,現在政府出口術去吹梗係冇晒方向兼冇章法。

    ReplyDelete
  2. 評論道盡港人的無奈!謝謝仍肯執筆發聲的人!

    ReplyDelete
  3. I have to say that I slightly disagree, but no biggie.
    I can report for certain this will make a huge difference.
    Here is some strong info in respect to.
    shopbymark

    ReplyDelete
  4. Im astounded that I must not cast off this marvelous meaning.
    Congratulations Arizona, Marijuana dispensaries are being listed on PotLocator and are similar to a bunch of websites that you can find dispensaries on just google for more.
    I cnduot bvleiee taht I culod aulaclty uesdtannrd waht I was rdnaieg. Unisg the icndeblire pweor of the hmuan mnid, aocdcrnig to rseecrah at Cmabrigde Uinervtisy, it
    Brother Ink Cartridges

    ReplyDelete
  5. Come see My website concerning Full Tilt Cheats!
    Concise and well written, tyvm for the information
    600 high authority UK directory submission and 400 search engine submission

    ReplyDelete