Friday, July 9, 2021

澳門瘋狂 DQ 對香港的啟示

 


今天發生在澳門特區的事,對香港有莫大啟示。

一向以來,很多香港保皇黨會說,如果不是搞對抗,就不會有中央的強硬,不會有「鬥爭」,不會有DQ,云云。言下之意,香港人攞嚟賤。

真的嗎?請看看今日澳門。

澳門人夠乖夠聽話了吧?澳門立法會一直是建制派天下,33席算民主派的只有四席,尚有恐龍時代委任議員,澳門民主派如何發圍,也不可能「奪權」;而且澳門的民主派也很溫和,大部分人光譜大約如香港的民主黨老鴿,沒有人提自決、沒有人講澳獨,監督政府的聲音甚至算得上溫柔。

結果,澳門特區政府急起直追,搶在香港前,重手DQ六組立法會參選人,包括幾近全部民主派參選人;史無前例引用選舉法,指部分人不擁護《澳門基本法》、不效忠特區政府,並謂「有事實證明」。澳門特區政府表演DQ大法,不甘示弱,忠誠勇毅,但依法之伎,尚待磨練,劊子手們謂「有事實證明」,卻未有準備任何「事實」,不具體說明,不似香港的DQ主任,白紙黑字,明文舉證,鏡頭面前顯得空口講白話;劊子手們DQ的參選人,部分是現任議員,為何他們不合資格參選但又可以大喇喇坐在立法會會議廳?當然,又是只能顧左右而言他。

由澳門到香港,大家應該終於明白。

全面操控、抓權成癮、DQ也成癮。無論你有幾聽話,結局都是一樣;無論有無激烈對抗,劇本早已寫好。你不用回看兩年來香港風起雲湧,只需留意內地人權自由的急劇衰敗、戰狼嚎號的狂傲自信,你就知道,港澳都不能倖免。不管你已經半跪地上,或是你曾激烈反抗,一樣要連根拔起,你被劃作敵人,你成為鬥爭對象,再無資格享有正常權利。

如此一言堂,結果是什麼?請看看香港,入境處、海關、保安局巨頭,私會內地地產商高層、接受款待、違限聚令、席間有涉嫌強姦犯(我仲想問,席間有幾多位女士、飲過什麼名酒?),而整個立法會加特區政府,鴉雀無聲,只懂發一些不著邊際的聲明,沒有人膽敢行出來講半句話。

當你消滅反對聲音,不可一世,自恃無人管束,於是就出現國安大員辦公時間「邪骨能勝正」、武官巨頭參加「強姦犯飯局」,本來以為香港極速衰落,想不到公務員系統墮落更快。



No comments:

Post a Comment