Wednesday, March 18, 2020

戰狼病毒外交術六種陰招

[立場新聞製圖]



是日,港大微生學系教授,直指庚子大疫始於武漢,中國人吃野味又忽視沙士教訓等「陋習劣根才是病毒之源」,「武漢新冠狀病毒是中國人劣質文化之產物」,更間接抽擊外交部戰狼「病毒由美軍帶進武漢」之說,文章謂「網傳病毒源自美國之說,毫無實證,自欺欺人……」

黨國外交部發言人在社交媒體睜着眼講大話,公開質疑病毒由美軍帶進武漢,彰顯了戰狼外交術六種陰招:

一,盡情開發人性的貪嗔痴
提出嚴重指控或驚世駭俗觀點,當然可以,但一個思維正常的人,須以有力證據說明。平常人胡謅,代表你腦殘;戰狼發言人亂講,代表黨國無恥。戰狼能夠臉不改容,口出狂言,因為洞悉人性弱點:大部分人選擇相信自己想相信的事,又沒空查根究抵;製造了全球災難,強國上下第一反應,是想撇清罪責。戰狼不會吝嗇任何機遇,謊言說一百次,就會有人信以為真;他們盡情開發人的貪嗔痴,大部分人不懂分黑白,製造外敵就能團結人心,減弱對謊言的抵抗力,養成一大群自動自覺不須被脅逼的奴隸,戰狼遂能一呼百應。

二,沒有理據就混淆視聽
肺炎最早爆發點在武漢,黨國慣性封鎖消息,最少隱瞞三星期,這是不能抵賴的事實。事後外交部發言人解釋「美軍傳播病毒」論,狡辯謂各地專家對病毒源頭有不同意見。所謂病毒「未知源頭」,全世界專家講的是「元祖病毒」、「天然宿主」、「中間宿主」未能確定,但原爆點在武漢則已屬定論,黨國隱瞞拖延,錯失時機亦不容抵賴。戰狼說不過人,拿不出理據,於是施展各大五十大板之法術;明明事實清晰,卻轉移視線、滑轉概念,擺布成眾說紛紜,令一眾愚夫愚婦相信「公說公有理婆說婆有理」「沒有真相只有謎團」「天下烏鴉一樣黑」,乃典型擾亂人心、不辨真偽、模糊事實之心戰奸伎。

三,大外宣出口轉內銷
堂堂外交部發言人「美軍傳播病毒」理據何在?原來引述自網民與五毛的幻想,又引述「外國傳媒」報道。天真的人民不知道,很多「外國媒體」實際已由黨國買起,是裝作外媒的喉舌,所謂五毛更是黨國縱容;黨國戰狼知道自己公信力有限,出口轉內銷能有效播毒,消滅抗體,大外宣攻心計有成。

四,言論操控雙重標準
醫生講真話,官媒誣蔑成謠言;戰狼誤導世人,官媒卻不會把嘔吐物清理。批評黨國的諫言遭極速清洗,歌頌權貴的戰狼言論則容許你遍地花開。言論操控,去菁存蕪,鍛鍊腦殘一族茁壯成長。

五,說話無分真假只為政權服務
戰狼之心,沒有所謂真相,也沒有所謂假象;輿論戰是攻心計重要戰略,造假說謊是策略,講事實也是策略,從來不須理性分析,從來沒有真假之辨,一切只為權力服務。

六,愈狂恣愈撕裂愈能團結人心
黨國戰狼外交,莽撞狂恣,明明禍源謊言體制與極度維穩,卻要全世界感謝黨國;明明舉國封城是為了自保止蝕,卻自詡犧牲小我要你感恩;明明自製病毒溫床不汲取歷史教訓,卻妄稱病毒來自美軍。但一切正是戰狼心計,愈是狂恣,西人愈是反感,激起種族歧視,把怒氣發洩於留學生與華僑身上,正中下懷;一眾黨國人自然重回祖國懷抱,擁抱民族復興,仰慕戰狼強國,心靈得撫慰,感激兼流涕。戰狼盤數已計好,除笨有精。

戰狼扭曲是非崇尚謊言的病毒,源自大半世紀以來的革命基因,物競黨擇、惡毒者生存的劣質生態。病毒大爆發,請大家時刻警醒,做好防護措施,提防心靈受污染。

***   ***   ***

相關文章:
思想病毒啟示錄

1 comment: