Tuesday, January 14, 2020

十大紓困措施,林鄭你慳啲

[立場新聞圖片]

所謂十大紓困措施,受惠而拍手稱慶感謝「德政」的朋友,或者應該要明白:

這是特區政府收買人心的贖罪券。

沒有林鄭口中的「暴徒」,就沒有這些紓困政策。

這是七千人被捕,很多條人命,數十萬甚至過百萬人精神創傷換回來的。

這不是「德政」,世上沒有「政府錢」這回事,林鄭用的錢,是你同我的錢,是香港人的錢。

這不是「德政」,這是一個民望掃地,沒有認受性,沒有管治合法性,錯事做盡,死不悔改的一群僭奪權位者,為了收買人心,用你同我的錢,用香港人的錢,為自己的權位救亡。

措施中,提高長者生活津貼、放寬資產審查、增加法定假期、租務管制、失業現金補助等等新措施,多少年來,不少勞工團體及民主派政黨一直倡議,政府置若罔聞,一直不肯做;今天林鄭月娥說,措施是為了改善基層及長者生活,沒有其他意圖或企圖,人唔笑狗都吠。

請各位有需要而受惠的長者及基層人士,感謝一直為你們爭取的基層勞工社福組織。

請各位有需要而受惠的長者及基層人士,感謝過去七個月來,在街頭奮戰、犧牲自己的年輕人,眾人的訴求,五缺其四,但林鄭補鑊,卻成全了大家。

請各位本來就沒有這些需要而竟然受惠的長者,請把省下來的錢,例如兩蚊搭車省下來的交通費,全數捐贈抗爭支援組織,以表敬意。

林鄭月娥及其一眾庸官,不要以為派錢就能塞住香港人的口,不要慷香港人之慨往自己臉上貼金,你慳啲。

 ***       ***       ***

相關文章:
恐襲、海嘯、疫潮:香港人的精神創傷禁忌












1 comment:

  1. 我同意這非德政,卻確是基層受惠的善政。
    林鄭意圖爭取民心,瓦解一些抗爭者的意志。
    然而,如區博士所言是沒抗爭者爭取就沒有的善政,
    而且即使想要這些福利,制度不改變,法律不由人民意志決定,
    則保證不了繼續有善政。
    假如要抗爭破壞經濟、社會隱定和造成抗爭者和警員受傷一直持續才能往後都使其施恩,林鄭要負部分責任。

    ReplyDelete