Friday, December 13, 2019

風骨



監警會一眾自欺欺人的主席副主席,拒絕承認國際五人專家組「辭職」,謂只係行開吓。

國際專家組跳船、割席、不認帳、不同流合污、不助紂為虐、恥與為伍、冇眼睇,於是瀟灑離去。本來政府如意算盤,想找外國專家做遮醜布,怎料外國勢力還算正常人,反過來揭穿了監警會皇帝的新衣。

國際專家組做了什麼?他們只是示範一個人最基本應該有的東西,叫「風骨」。

這一丁點風骨,正正刺中了監警會一眾僂儸的痛處,因為他們從來沒有。

試想想,一個正常人,若你發現了:(1) 這機構,假裝有權力,原來根本是無牙老虎;(2) 這是一場戲,你繼續演下去,就成為幫兇;(3) 曾建議要增大權力,但主事者充耳不聞;(4) 喬裝有公信力,想欺騙公眾;(5) 假裝調查,成為政府的    condom(6) 結果蹉跎歲月,給政府藉口,錯失獨立調查的良機;(7) 導致幾個月來,民怨加深,仇恨累積,不可收拾。

正常人,不想做   condom,不想遺害社會,不想成為千古罪人,你的選擇不多,就是劈炮唔撈,一不做社會撕裂的幫兇、二做人也要有志氣有節操。

這個監警會,一望即知其廢,副主席三人,全是建制派議員,連裝扮平衡也慳番,組成的人選已經擺明,我不顧公眾觀感,從不在乎公信力;國際專家組跳船辭職,成為國際醜聞,監警機制聲譽掃地,而這群監警會委員,繼續樂於為政府遮醜,快快樂樂做   condom

國際專家辭職了,監警會眾成員無人斗膽辭職,自製亂局半年,特區政府無人辭職,行政會議成員無人辭職。這是香港的現實,向上爬的機會,只會留給沒有風骨的人;同情地理解,他們繼續扮工,在爛透的體制中偷生,也因為他們不敢辭職,不能辭職,因為會被送中,因為會誅九族,跳船會變浮屍;他們做得權力的棋子,連辭職的自由都沒有。風骨?太奢求了。

***       ***       ***

相關文章:

公務員,請不要辜負你的高薪厚祿

1 comment: