Thursday, December 19, 2019

2019 荒唐大事回顧



荒謬的事,要放長雙眼睇。

還記得,往日製作電視台的《大事回顧》節目時,面對大事紛紜,製作團隊的選材宗旨,乃任何值得放在《大事回顧》中的事件,必須在N年後回看,仍然感到值得回顧,不失歷史意義,才算「大事」。N是多少,視乎每年大事多寡有不同,平淡之年,最少N=5

2019荒唐事,鑊鑊新鮮鑊鑊金,N=50,十年後、二十年後、甚至五十年後回看,保證依然荒唐,而且是後世荒謬源起,末世時代標記,香港不會忘記。

2019年,特區政府全方位服務警察,務求令槍桿子安心舒泰,全力對付人民:1. 容許蒙面、無證、不戴行動呼號,放心作惡; 2. 警隊催淚彈放題兼真人練靶無後顧之憂;3. 警隊執勤流連忘返超時補水錢財無盡以十億計;4. 禁制令禁止人接近警察宿舍,但警察隨時衝入民居;5. 禁制令禁市民起警察底,但不禁止市民被起底;6. 引緊急法禁蒙面,但警察隨便蒙面;7. 研究辱警罪,只許警察侮辱市民,不容市民死剩把口;8.   公務員示威被捕要停職,警察打人踢人繼續開工;9.   最新:百姓籌錢助抗爭者被指洗黑錢,警察散仔會收社團捐款政府懶理。

2019警暴製亂:衝突半年,警察拘捕6105人;全香港監獄在囚人士有幾多?第三季數字,只有5739人。香港警隊濫捕有豐碩成果、載入史冊,拘捕人數已超越全港監獄定罪在囚人數,還只是一個開始。

2019催淚之城:理大圍城兩天,催淚彈終極放題,全港共發射3823枚;中大對峙當天,警察全港共發射了2330枚催淚彈,理工大學完勝中文大學。以為放催淚彈能驅散人群,其實卻在凝聚人心,激起義憤。

2019開心交稅:市民的血汗錢,準時交稅買催淚彈給自己食,買彈藥給警察真人練靶,交給警察讓他們好好加班賺補水。

2019電光火石:7.21元朗襲擊事件,到場警察電光火石間逃走;街頭蒙面無證武裝分子,電光火石間用警棍打頭、用槍射頭、用腳踩頭踢頭、用電單車撞人、近距離開槍射胸,表現專業,黨媒拜服,稱之為真心英雄,感動中國。

2019大醜聞:國際專家調查組不願做遮醜布,表演跳船,揭穿監警會皇帝的新衣,皇帝們猥褻不堪,裝作若無其事。

2019更大醜聞:特區政府無恥繼承帝國主義殖民地統治鎮壓人民遺產,發掘殖民地法律化石禁止蒙面,法庭打臉判違憲。

2019人血饅頭:聽說,整件事由陳同佳一案而起,林鄭與民建聯扯起公義大旗疾呼,結果,支持《逃犯條例》是民建聯,支持暫緩是民建聯,支持撤回又是民建聯,食人血饅頭是民建聯,最後把陳同佳忘得一乾二淨的,仍然是林鄭與民建聯。

2019國民教育:叫人多了解祖國,過關時查手機搶通訊資料扣留問話,為了香港未來放棄兩代年輕人。

2019這一年,特區政府告訴人民:和平示威沒有用,文明投票沒有用,放火堵路也沒有用。

2019這一年,臉書變臉,人人改名換姓,刪除舊照,移除記認,害怕秋後算帳。

2019這一年,紓困措施數目破紀錄,每個月一輪,預計將要無限期紓困,每個月總有一次。

2019最大冷笑話:為了要懲罰香港,澳門受中央厚待,規劃發展成為國際金融中心,賭場與股場,從來都是同一件事,聽講係。

聽說,欠債要欠得夠多,銀行才不敢動你一條毛;從政,壞事要做到最盡,習主席也無可奈何,呆若木雞同你握手。2019最荒誕奇聞:林鄭月娥仍然是行政長官,繼續喬裝管治。

***   ***   ***

相關文章:

No comments:

Post a Comment