Thursday, October 3, 2019

反蒙面法:動用殖民地惡法的新殖民政府



**有人說,立《禁蒙面法》合理,西方民主國家也有蒙面法。
好的,忽然又喜歡用西方民主國家做榜樣,值得學習,那麼先實行真普選再說吧。

**有人說:要用《緊急法》立法限制蒙面。
殖民地時代的《緊急法》,封塵半世紀,化石出土,殖民主子的僵屍法律武器,你班廢柴想用,復辟殖民統治,醜唔醜?這場運動終於有一個合適的名字,就叫「反殖民運動」。

**有人說,用《緊急法》就是依法辦事。
《緊急法》就是依法地不依法,架空立法會,凌駕基本法,以法律之名,無法無天。這不叫法治,你只係以法律作武器,摧毀法治。

**有位假博士認為,警察蒙面好合理。
警察可以蒙面,市民不可蒙面警察不可以畀人起底,市民就可以畀人起底?殖民地的管治機器受盡保護,殖民地蟻民就受盡凌辱?

**有人話,行政長官會同行政會議有權咁做。
這個港督只有777 票,你民望如過街老鼠,你連出街都不敢,一眾行政局成員騎騎呢呢,你憑乜嘢?

**有人說,動用《緊急法》只禁蒙面,好克制。
今日動用殖民地惡法,跳過立法會,不容許蒙面;明天,可以縱容警方權力,學習宗主國行政拘留,引入尋釁滋事罪;後天,可以禁止你上網、封你報館。表面反蒙面,實則引入緊急法,令大家習以為常,習慣殖民地政府作惡。

香港,從來都是一個殖民地。

***        ***          ***

相關文章: