Friday, October 4, 2019

國慶閱兵,公然違反國旗法

[新華網圖片]

朋友提示,七十年大慶閱兵莊嚴時刻,嚴重違反《國旗法》。

閱兵隊伍行進,黨旗先於國旗,公然違反《國旗法》第五條:「列隊舉持國旗和其他旗幟行進時,國旗應當在其他旗幟之前。」

七十周年,重要象徵意義時刻,竟然黨旗先行,不尊重國家,不尊重國旗;閱兵大事,計劃周詳,此乃刻意為之,有辱國體。主事者膽大包天,背後必定有不可告人目的,該當何罪。護旗手們與一眾愛慕國旗人士,何時出動表態,維護國家尊嚴?

常常聽說「依法治國」四個字,不過他們沒有告訴你,「依法」這回事,不適用於黨。

閱兵大典公然違法,全國十四億人在電視直播看得清楚,但全民噤聲。

外交部說過,在中國有言論自由。是的,不過他們沒有告訴你,中國有言論自由,但不保證你言論後的自由。

外交部說過,中國人有權表達意見。是的,不過他們沒有告訴你,中國人只有權表達擁護政府的意見。

外交部又說,香港人要民主要這樣要那樣,有沒有聽聽十四億人意願。

好的,那就全中國來一次全民公投,一起議政,聽聽十四億人意願吧。

還記得十月一日,賀佢老母大遊行,有一位操不純正廣東話的人,托我在高位幫他拍張遊行全景照。他說來自上海,特意來支持香港,他說很難得,他明白香港人做什麼,非常支持,他說:「香港不能好似上海一樣,一定不可以,變成上海,就玩完了……」

還遇到另一位北京遊客,又是專程自由行來香港目睹盛事,他竟然要在拿走現場派發的「反赤納粹」海報帶回家作記念,我勸戒他千萬不可以。最後,我跟他說,我幫你留住這海報,也留下聯絡方法,等那一天來到後,我們會再相遇,到時,你才把海報安全帶回家。

眼前是一個黨國資本主義高科技監控專制大國。而今問題在,你準備如何去面對。

***   ***   ***

相關文章:


4 comments:

  1. 七十年大慶閱兵莊嚴時刻,嚴重違反《國旗法》。
    閱兵隊伍行進,黨旗先於國旗,
    公然違反《國旗法》第十五條:
    「列隊舉持國旗和其他旗幟行進時,國旗應當在其他旗幟之前。」

    ReplyDelete
  2. 從閱兵台上看,三旗到達定點國旗應在中間...因此這樣走法是沒錯的,另外重要場合是依據第十條特別法,第十五條普通法重合,優先使用第十條。你對大陸有意見我尊重,但發表任何言論必須有正確的論述,而不是隨意

    ReplyDelete
  3. 博主有字無圖,
    請AT LEAST自圓其說吧!

    ReplyDelete