Friday, September 6, 2019

賄選種票,請大家留意這宗案件

[立場新聞製圖]

不能只有我看到,不能只有我看到。

多事之秋,這事大家可以留意一下,不能只有我看到。

廉政公署起訴17人,涉嫌於2016立法會選舉中資訊科技界別中賄選及種票,其中五人是的士司機從業員總會(的總)理事或職員。

「的總」近年於西環一帶紅到發紫,HK01有篇文章交代「的總」背景。「的總」近年戰績彪炳,積極參與愛國事務,何君堯是義務法律顧問。以下綜合報章搜索,有些背景資料,由近至遠羅列。

8/2019 八月底,「的總」以香港的士業代言人之姿態,名字出現於內地《新快報》、《人民日報海外版》、《新聞晨報》、談的士行業生意「跌了四成」。

23/8/2019,全港人鏈活動之夜,街頭出現之插國旗的士,由「的總」安排,相片載於中央電視台網站、環球網;報道亦見於內地《中國新聞社》、《北京青年報》、《今晚報》、《湖北日報》、《楚天都市報》、《寧夏日報》等。根據蘋果日報報道,參與活動的司機每位有800元。

7/2019 兩次撐警集會,「的總」有代表參與。

1/2019《大公報》報道,政制及內地事務局建議,新增「的總」(連同其他八團體)成為運輸業界選民。

多年來「的總」乃《大公報》、《文匯報》、《香港商報》的寵兒,各種會務見於黨媒報道。

3/2018 「的總」秘書長申請司法覆核區諾軒參選資格(法庭拒絕其申請)

3/2017  2014年雨傘運動之七警暗角打人事件,「的總」籌款,捐出45萬元撐七警,協助上訴。

12/2016 宣誓DQ風暴,「的總」成員入稟要求司法覆核八名議員資格。

8/2016 「的總」屬下一個基金會,獲「同心基金會」捐款九千萬。(九千萬!!)

10/2014 雨傘運動中,佔領旺角禁制令申請團體之一。

香港,好彩仲有ICAC

***   ***   ***

相關文章:

1 comment:

  1. 的士司機從業員總會(的總),與建制派關係密切。
    根據該會網頁,
    立法會議員何君堯及新民黨議員容海恩
    為第二屆(2014至2019年)分會事務委員會的法律顧問,
    民建聯植潔鈴則是第二屆理事會會務顧問。
    2014年佔領運動期間,
    的總曾入稟高等法院申請在旺角佔領區的臨時禁制令。

    ReplyDelete