Friday, August 23, 2019

像張華峰這種人

[立場新聞製圖]

這些人大政協很可憐,他們從來都不是自己的主人,做得這個位,你以為好風光,其實近年管理越來越嚴格,赴京開會甚至不准外出,要乖乖留在酒店讀文件;人大政協不易做,很多人都要「考勤」,向上級交報告,告訴主子自己在愛國愛黨、支持政府、組織同鄉會幫派、打擊異見、製造輿論各方面,如何出錢出力出人。所以,當中聯辦港澳辦開大會總動員,屬下每位人大政協就要做嘢,登廣告效忠、撐警集會call馬到場、搞輿論戰、建立宣傳陣地、設立新組織舉報學校、組織人馬在網絡中尋仇篤灰。

金融界功能組別代表張華峰可能待遇好一點,畢竟他是資深傀儡,享用政治殘廢餐多年,坐穩重要職位。張華峰是監警會副主席,監警會共有三位副主席,三個都是建制派立法會議員,都是透過功能組別坐享權位,當中兩個是全國政協委員(還有易志明),有哪個政府委員會成員,政治傾向如此一面倒?說這個監警會獨立運作有公信力,當全世界人都係白痴。

一個管治合法性稀缺的政府,維繫管治的板斧不多,一是搞好經濟,好食好住,建造一個豐衣足食的豬圈,把人民馴養得像豬一樣安樂;二就是鼓動民族感情、國族主義,讓人們不問情由自動站在自己一方,一見到國旗就興奮,一聽到反對聲音就說「港獨」;三就是最後手段,以武裝力量維繫政權,打壓異己,絕不手軟,就靠槍炮催淚彈。

以槍桿子起家的這個體制,當然深明當中道理,一早已統戰收買警隊,財政上給警隊最充足的人力物力支援;運作上不須戴委任證,讓警員可以為所欲為,蟻民難以追究;制度上有一個無牙老虎監警會,安插有任務在身的建制派大員,確保警察做嘢無後顧之憂;後援組有充足金錢,警察各級工會成員皆為公務員,竟可以收受過億捐款,警察就算違規停職,有人支援律師費、安家費,曾經捐錢暗角七警的,就包括張華峰;心態上,警察組織公然形容市民為「曱甴」,甚至公然譴責政務司司長不能代道歉,在在顯示,這支警隊侍寵生驕,從財政上、運作上、監察制度上、後續支援上、心態上,橫蠻放縱,已經失控,已沒有能制衡的力量。

像張華峰這種人,可以代表金融業,可以長期安坐立法會會議廳,可以身兼監警會副主席,講得出要令警察做嘢無後顧之憂,他與他背後的體制與思維,就是香港的病源。

而今,林鄭月娥對市民訴求充耳不聞,搞一個「對話平台」想大家收貨。其實這個對話平台,要做的話,兩個月前開一個   whatsapp group 已經可以傾,何須大費周張;真的要談,去各區墳場火化場租一個爐,已可以互相取暖。林鄭月娥活在一個死寂的暗角,其政府已經停止運作,已不懂得回應今天的香港;接棒搞死香港的,就是像張華峰這幫人。

流氓大國的各種打壓,不幸地,亦無可奈何地,成為了運動新添的火藥;歷史不斷說明,文明可以倒退,道德可以淪喪;但信念不怕子彈,文攻武嚇,阻不了香港人。今天、明天、後天、每一天,不願做奴隸的人民,是站起來的時候。

***   ***   ***

相關文章:


1 comment: