Friday, February 2, 2018

DQ風暴,向世界說明了什麼?


DQ風暴,香港特區政府向世界說明了什麼?

說明了香港的選舉,已墮落到同伊朗看齊;說明了香港的法治,已墮落到官員開口閉口都要強調「依法」惟恐自己也說服不了自己;說明了DQ主任精通傳心術係你心入面條蟲讀懂了你的真心;說明了林鄭月娥鄭若驊及DQ主任前言不對後語無法自圓其說因為已經找不到藉口;說明了香港公務員的所謂政治中立是徹頭徹尾的笑話。

DQ風暴,中國向世界說明了什麼?

說明了只要權在我手,一朝得志,一切承諾都任我詮釋,簽過的協議都只是歷史文件隨時歸於虛無;說明了只要涉及國家安全、領土完整、國家利益,一切法律都任我解釋,至於什麼屬於國家安全與利益,也是任我定義。

一個僭建局長在新崗位上繼續僭建法律,鄭若驊又向世界說明了什麼?

說明了香港官員選拔新標準,忠君順服,愛黨為先;說明了誠信不值錢,法律只是供專業人士玩弄的工具;嚴寒冬日,穿一身國王新衣,面不改容,說明了特區政府聘請律政司長的job description,需要影帝級演技、再加創意法律應用,厚顏無恥與知法犯法者優先。

香港「一國兩制」早已成為反面教材,對台灣沒有統戰作用,只有策反作用。強國崛起,以我為主,固然也不需要再假惺惺遵守往日承諾。

不過,聽說有一件事叫一帶一路。

香港法治崩壞,又向世界說明了一帶一路的什麼?

說明了香港所謂「法治之都」美名危在旦夕;說明了香港所謂以其法治聲譽在一帶一路扮演「仲裁中心」角色只是一廂情願假大空;說明了香港「國際知名」仲裁專家鄭若驊的水平,所謂帶領一帶一路國際合作公正地排難貿易糾紛,鄭若驊一人完美示範露底;也說明了同中國做生意,所謂法律保障一場空,反轉豬肚就係屎。

新時代新角色,不願馴服的香港是一面照妖鏡,焚身以火,燃點最後一絲光和熱,讓全世界看清楚新秩序的真面目,不可謂不悲壯。

***     ***     ***

相關文章:



No comments:

Post a Comment